CONDICIONES GENERALES DE UTILIZACIÓN, POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y POLÍTICA DE COOKIES DEL SITIO WEB DE  VAYPEM S.L.


CONDICIONES GENERALES DE UTILIZACIÓN.
OBJETO.

El presente se constituye como el Condiciones Generales de la Web de VAYPEM S.L. Estas Condiciones Generales regulan el uso (considerando el simple acceso) de las páginas web que componen el sitio web de VAYPEM, S.L. Los contenidos y servicios puestos a disposición en ellas forman parte también del “Sitio  VAYPEM” (Sitio Web).
Toda persona, robot o araña (Usuario) que acceda al Sitio  VAYPEM (“Usuario”) se somete las Condiciones Generales vigentes en el momento en que acceda al Sitio VAYPEM. Estos contenidos y servicios pueden quedar regulados por las condiciones particulares.
El Usuario debe leer las Condiciones Generales y las Condiciones Particulares tanto cada vez que vaya a utilizar el Sitio  VAYPEM como cuando vaya a usar el Contenido o Servicio de que se trate.
VAYPEM se reserva el derecho de modificar sin necesidad de previo aviso y en cualquier momento las Condiciones Generales, las Condiciones Particulares, el uso, la apariencia, el contenido y la estructura del Sitio  VAYPEM.

LICENCIA SOBRE LAS COMUNICACIONES.

En el caso de que el Usuario envíe información de cualquier tipo a VAYPEM S.L. a través del Sitio Web, mediante los canales dispuestos a tal fin en la propia Página, el Usuario declara, garantiza y acepta que tiene derecho a hacerlo libremente, que dicha información no infringe ningún derecho de propiedad intelectual, de marca, de patente, secreto comercial, o cualquier otro derecho de tercero, que dicha información no tiene carácter confidencial y que dicha información no es perjudicial para terceros.
El Usuario reconoce asumir la responsabilidad y dejará indemne a VAYPEM S.L. por cualquier comunicación que suministre personalmente o a su nombre, alcanzando dicha responsabilidad sin restricción alguna la exactitud, legalidad, originalidad y titularidad de la misma.

USO DEL SITIO  VAYPEM.

El Sitio VAYPEM no establece una relación profesional ni de ninguna otra clase entre usuario y empresario.

DERECHOS DE PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL.

VAYPEM S.L. es titular y ha obtenido la correspondiente licencia sobre los derechos de explotación de propiedad intelectual e industrial del Sitio Web. Y estos no se someten a cesión de ningún tipo.

Está prohibida:

El Usuario deberá respetar en todo momento todos los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre el Sitio  VAYPEM, de titularidad de  VAYPEM o de terceros. En las presentes condiciones no se cede ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre el sitio  VAYPEM ni sobre ninguno de sus elementos integrantes.

EL CONTENIDO Y ACCESO.

El acceso al Sitio Web por parte de los usuarios tiene carácter libre y gratuito.

VAYPEM no se responsabiliza de la utilidad, exactitud, exhaustividad, pertinencia y/o actualidad de los Contenidos.

La inclusión de Contenidos en el Sitio  VAYPEM no constituye en ningún caso la prestación de un servicio profesional de tipo alguno o de asesoramiento médico/pericial.

UTILIZACIÓN DEL SITIO (USO.)

El Usuario debe entender que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son fiables. El Usuario es consciente y acepta voluntaria y expresamente que el uso del Sitio  VAYPEM se hace en todo momento bajo su única y exclusiva responsabilidad.

Al utilizar el Sitio  VAYPEM, el Usuario se somete a no realizar  ninguna actividad  que:

El acceso, navegación y uso del Sitio Web es responsabilidad del Usuario, por lo que el Usuario se compromete a observar diligente y fielmente cualquier instrucción adicional impartida por VAYPEM S.L. o por personal autorizado de VAYPEM S.L. relativa al uso del Sitio Web, así como de sus Contenidos. Por tanto, el Usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de:

VAYPEM no puede asegurar la ausencia de virus u otros sistemas que puedan dañar el software y/o el hardware del Usuario, sus documentos, ficheros y contenidos en los mismos.

VAYPEM adopta las medidas de seguridad adecuadas para detectar la existencia de virus.

ENLACES.

DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

Por el simple hecho de visitar el Sitio  VAYPEM no queda registrado de forma automática ningún dato de carácter personal que identifique a un Usuario. Sin embargo, existe determinada información de carácter no personal y no identificable con un Usuario concreto que se recoge y queda grabada en los servidores de Internet de  VAYPEM (por ejemplo, tipo de navegador de Internet del Usuario, sistema operativo del Usuario, dirección IP desde la que se accede a las páginas web del Sitio  VAYPEM) con el objeto de mejorar la navegación del Usuario y la gestión del Sitio  VAYPEM.

Para la utilización de determinados Contenidos o Servicios,  VAYPEM podrá requerir del Usuario ciertos datos de carácter personal. VAYPEM proporcionará al Usuario la información necesaria para que se cumpla la ley de protección de datos.

RESPONSABILIDADES Y GARANTÍAS.

VAYPEM S.L. no puede garantizar la fiabilidad, utilidad o veracidad de los contenidos y de la información que se preste a través del Sitio Web. En consecuencia, VAYPEM S.L. no garantiza ni se hace responsable de:

VAYPEM S.L. declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar el funcionamiento del Sitio Web y evitar la existencia y transmisión de virus y demás componentes dañinos a los Usuarios. Si el Usuario tuviera conocimiento de la existencia de algún contenido ilícito, ilegal, contrario a las leyes o que pudiera suponer una infracción de derechos de propiedad intelectual y/o industrial, deberá notificarlo inmediatamente a VAYPEM S.L. para que ésta pueda proceder a la adopción de las medidas oportunas.

DURACIÓN Y MODIFICACIÓN.

VAYPEM S.L. podrá modificar los términos y condiciones aquí estipuladas, total o parcialmente, publicando cualquier cambio en la misma forma en que aparece en estas condiciones o a través de cualquier tipo de comunicación dirigida a los Usuarios.

La vigencia temporal de estas condiciones coinciden, por lo tanto, con el tiempo de su exposición, hasta que sean modificadas total o parcialmente, momento en el cual pasarán a tener vigencia las condiciones modificadas.

Con independencia de lo dispuesto en las condiciones, VAYPEM S.L podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos de la página, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna. Tras dicha extinción, seguirán vigentes las prohibiciones de uso de cualquiera de los elementos del Sitio VAYPEM S.L. expuestas anteriormente en las presentes condiciones.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN.

Las relaciones establecidas entre VAYPEM S.L. y el Usuario se regirán por lo dispuesto en la normativa vigente acerca de la legislación aplicable y la jurisdicción competente. No obstante, para los casos en los que la normativa prevea la posibilidad a las partes de someterse a un fuero, VAYPEM S.L. y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, someterán cualesquiera controversias y/o litigios al conocimiento de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid, España.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable del sitio web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

Los usuarios, mediante el clic en el botón Enviar/Sugerir/Consultar, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte del prestador para realizar las siguientes finalidades:

A título informativo: se aclara que mientras Luis Gonzaga dirija este Sitio Web no se bombardeará a nadie con publicidad, ni mucho menos se le molestará si no ha mostrado interés en algún servicio que podamos proporcionarle. Si resulta que le llegan anuncios inesperados; no será obra nuestra. Téngalo por seguro.

Del mismo modo, el prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

USO DE COOKIES Y DEL FICHERO DE ACTIVIDAD.

El prestador por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.

Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o “login”.

Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

USO DE “COOKIES” POR GOOGLE ANALYTICS.

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. (“Google”), una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos de América y que, según determina Google, se rige por las condiciones generales de Google accesibles en http://www.google.com/analytics/tos.html y la política de privacidad de Google accesible en http://www.google.com/privacy_ads.html#toc-faq.

En particular, según informa Google:

(i) “Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al sitio web a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del sitio web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del sitio web, recopilando informes de la actividad del sitio web y prestando otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena operatividad de este sitio web. Al utilizar este sitio web Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.” (http://www.google.com/analytics/tos.html)

(ii) En la página de Google también indica lo siguiente (traducido al español más adelante): “Google Analytics is Google’s free web analytics tool that helps website owners understand how their visitors engage with their website. Google Analytics collects information anonymously, and much like examining footprints in sand, it reports website trends without identifying individual visitors. Analytics uses its own cookie to track visitor interactions. The cookie is used to store information, such as what time the current visit occurred, whether the visitor has been to the site before, and what site referred the visitor to the web page. Google Analytics customers can view a variety of reports about how visitors interact with their website so they can improve their website and how people find it. A different cookie is used for each website, and visitors are not tracked across multiple sites. Analytics requires that all websites that use it must update their privacy policy to include a notice that fully discloses the use of Analytics. To disable this type of cookie, some browsers will indicate when a cookie is being sent and allow you to decline cookies on a case-by-case basis. In addition to declining cookies, you can also install the Google Analytics Opt-out Add-on in your browser, which prevents Google Analytics from collecting information about your website visits. Learn more about the Google Analytics Opt-out Browser Add-on and other Google Analytics privacy information.” (http://www.google.com/privacy_ads.html#toc-faq)

Google Analytics es la herramienta de análisis web gratuita de Google que ayuda a los propietarios de los sitios web a comprender cómo interactúan los visitantes con su sitio web. Google Analytics recopila información de forma anónima y, al igual que si se rastrearan huellas en la arena, informa acerca de las tendencias del sitio web, sin identificar a los visitantes individuales. Google Analytics utiliza su propia cookie para seguir las interacciones de los visitantes. La cookie se utiliza para guardar información, como la hora a la que se produjo la visita actual, si el visitante había estado anteriormente en el sitio o el sitio del que proviene. Los clientes de Google Analytics pueden acceder a una variedad de informes acerca del modo en el que los visitantes interactúan con sus sitios web, de forma que puedan mejorarlos y hacerlos más localizables. Se utiliza una cookie distinta para cada sitio web y no se realiza un seguimiento de los visitantes entre varios sitios. Google Analytics requiere que todos los sitios web actualicen su política de privacidad para incluir un aviso que informe plenamente sobre la utilización de Google Analytics. Para deshabilitar este tipo de cookie, algunos navegadores le indicarán cuando se está enviando una cookie y le permitirán rechazarlas caso por caso. Adicionalmente a rechazar cookies, también puede instalarse la herramienta Google Analytics Opt-out Add-on en su navegador, que impide a Google Analytics la recopilación de información sobre sus visitas a sitios web. (Infórmese sobre la herramienta Google Analytics Opt-out Add-on y otra información sobre privacidad de Google Analyticshttp://www.google.com/privacy_ads.html#toc-faq)”

COOKIES DE MOODLE.

VAYPEM S.L. tiliza moodle en su campus virtual. Si es alumno de VAYPEM y necesita acceder a nuestra plataforma moodle, debe tener habilitadas las "cookies" en su navegador. Moodle utiliza dos "cookies": La esencial es la de sesión, normalmente llamada MoodleSession. Debe permitir que su navegador la acepte para poder mantener el servicio funcionando de una página a otra. Cuando sale de la plataforma o cierra su navegador la 'cookie' se destruye (en su navegador y en el servidor).

La otra 'cookie' de moodle, normalmente llamada MOODLEID, es para su comodidad. Se limita a recordar su nombre de usuario dentro del navegador. Esto significa que cuando regrese al sitio se escribirá automáticamente su nombre en el campo nombre de usuario (userid). Si desea mayor seguridad no utilice esta opción: sólo tendrá que escribir su nombre manualmente cada vez que quiera ingresar en la plataforma de e-learning.

DIRECCIONES IP.

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

SEGURIDAD.

El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

DIRECCIONES DE CONTACTO.

departamentolegal@vaypem.com

Contacto

Damos servicio a toda España

c/General Díaz Porlier, 86

Madrid - 28006 Ver Mapa

639892451

Contactar con VAYPEM

Síguenos en:
Nuestros Avales